Ab 2014 gilt die Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) EU-weit. LMIV regelt die Kennzeichnung von verpackten und unverpackten Lebensmitteln, die für den Endverbraucher bestimmt sind. Für alle Speisen in der Gemeindschaftsverpflegung müssen Allergeninformationen bereit gestellt werden. Diese Informationspflicht gilt für folgende 15 allergene Zutaten, sowie daraus erstellte Erzeugnisse mit der jeweiligen Nummerierung:
Eier | 1 |
Erdnüsse |
2 |
Fische | 3 |
Gluten | 4 |
Krebstiere | 5 |
Lupinen | 6 |
Milcheiweiß | 7 |
Laktose | 8 |
Schalenfrüchte | 9 |
Schwefeldioxid | 10 |
Sellerie | 11 |
Senf | 12 |
Sesamsamen | 13 |
Soja | 14 |
Weichtiere | 15 |
Ab sofort finden Sie diese Nummerierungen auf unserem Speiseplan. Bei Fragen können Sie sich gern an das Hortpersonal wenden.